铝方通

铜管与铝方管焊接工艺

发布时间:2017-04-25  |  关键词:铝方管 | 铝合金方管 | 铝方通 | 防锈铝管  |   打印本页  |  关闭窗口

铜管与铝方管焊接工艺

1、铝方管焊接工艺:钎焊工艺,氧-丙烷(天然气)、氧-乙炔、石油液化汽火焰钎焊。

2、焊接工具:装有石油液化汽的气瓶、钎焊焊枪。

3、焊接前期处理

(1)铜管和铝方管焊接

a、接头设计:接头单边间隙应控制在0.08~0.2mm,焊缝长度一般不大于30mm。

b、铝方管表面处理:用碱液或金属清洗液将接头焊接处油污等污物清洗掉,再用刮刀(或粗砂纸、 或铜刷、或钢丝刷)将接头焊接处表面上的绝缘层刮去。

注意:不能抛光,因为钎料是靠毛细作用焊接的,抛光后不利于焊接。

(2)铜排和铝方管(或铜线和铝线)焊接:  用碱液或金属清洗液将焊接处油污等污物清洗掉,再用铜刷(或钢丝刷、或刮刀、或粗砂纸)将接头焊接处表面上的绝缘层刮去。

注意:不能抛光,因为钎料是靠毛细作用焊接的,抛光后不利于焊接。